Обучение таргету
Настройка таргетированной рекламы
Ведение таргетированной рекламы
Сервис автоматизации
Возвратная комиссия
Кейсы
Блог
Вебинары
FAQ по рекламе
Справка по сервису
О нас
Вакансии
Логотип

Релиз сервиса HiConversion: создание похожих аудиторий во ВКонтакте

Январское обновление сервиса автоматизации рекламы HiConversion теперь позволяет создавать look-alike (“похожие”) аудитории для ВКонтакте.

Для создания похожей аудитории ВКонтакте необходимо иметь исходные данные в количестве от 1000 единиц — email-адресов, ID, посетителей сайта, номеров телефонов и так далее. Собирать  look-alike советуем по достаточно свежим аудиториям, не старше 3-х месяцев.

Исходное количество используемой для look-alike аудитории в идеале должно составлять от 2 тыс. до 10-20 тыс. пользователей, не больше.  — Этот инструмент работает эффективно с более “прицельным” поиском системой подходящих пользователей.

Как создать похожую аудиторию в сервисе HiConversion

Путей создания look-alike аудитории в сервисе несколько. Для начала идем во вкладку “Аудитории” и задаем команду “Найти похожую аудиторию” путем нажатия на стрелочку:

Найти создаваемую аудиторию можно ниже — в “Источниках аудитории”:

Как еще можно создать похожую аудиторию в сервисе HiConversion? — В тех же “Источниках аудитории” жмем на “+” и создаем look-alike аудитории из существующих аудиторий:

В меню появится перечень всех существующих аудиторий:

Размер создаваемых look-alike аудиторий зависит от исходного размера источника аудиторий. Обратим внимание, что исходные аудитории доступны для look-alike до определенного времени — до этого времени нужно создать свою похожую аудиторию:

Чтобы выбрать размер создаваемой аудитории, нажимаем “Создать аудиторию” и выбираем процент количества “похожих” пользователей. Например, от исходной аудитории в 214 тыс.человек, можно создать аудиторию в 214 тыс чел (аналог 1% у Facebook), 429 тыс (аналог 2% у Facebook) и т.д.:

Появится созданная аудитория в разделе “Аудитории” ВКонтакте в размере 214 тыс. пользователей:

Итак, инструмент  look-alike для ВКонтакте теперь и в сервисе HiConversion.  — Виртуозно настраивать рекламу с сервисом стало еще легче!

 

Освойте Pro-уровень управления таргетированной рекламой с сервисом HiConversion

Отправка формы