Обучение таргету
Настройка таргетированной рекламы
Ведение таргетированной рекламы
Сервис автоматизации
Возвратная комиссия
Кейсы
Блог
Вебинары
FAQ по рекламе
Справка по сервису
О нас
Вакансии
Логотип

Продвижение финансовых услуг при помощи таргетированной рекламы

Сегодня различные финансовые услуги становятся все более доступными: кредиты, страхование и вклады используют как юридические, так и физические лица. Развитие соцсетей и мобильного интернета дают возможность выстраивать коммуникации с огромным количеством аудитории. И одним из эффективных способов продвижения финансовых услуг в социальных сетях является таргетированная реклама.

Возможности таргетинга для продвижения финансовых услуг

Финансовые услуги — это непростая тема для подачи через социальные сети, но исключить их из маркетинговой стратегии означает потерять массу точек контакта со своей целевой аудиторией. Люди все больше времени проводят в соцсетях, и именно тут надо “ловить” потенциальных клиентов, напоминать о своих услугах и быть на виду.

Таргетированная реклама отлично справляется с этой задачей. Захватив внимание посетителя, через клик по тизеру или промопосту она перенаправит человека на сайт банка, страницу захвата или в сообщество, где потом можно будет постоянно работать с полученной аудиторией.

Основное преимущество таргетированной рекламы — возможность невероятно гибко настраивать показ рекламы определенным людям, соответственно их социально-демографическим показателям или поведенческим характеристикам. Вся аудитория в соцсетях классифицирована по этим параметрам и для продвижения финансовых услуг отличным вариантом становится настройка рекламы по интересам.

Продвижение по интересам

В рекламных кабинетах социальных сетей уже представлены финансовые интересы в самой разнообразной их классификации. Вот пример из кабинета ВКонтакте:

А вот обратите внимание, как подробно раскладывает интересы аудитории рекламная платформа MyTarget, при помощи которой можно размещать рекламу в соцсетях Одноклассники, Мой Мир и мобильном ВКонтакте:

В одном из наших кейсов — продвижение дебетовой карты Visa — наглядно отражен результат по работе с интересами в Facebook и myTarget (во ВКонтакте лучше зашла реклама, направленная на подписчиков групп по  теме “Банки”):

Главная задача при выработке стратегии таргетированной рекламы — искать не просто ту аудиторию, которая когда-то интересовалась банковской тематикой. Нужно находить тех людей, которые здесь и сейчас заинтересованы в решении конкретных проблем в финансовой сфере: взять кредит, получить консультацию, выбрать вклад или кредитную карту.

В соответствии с циклом принятия решений, можно выделить маложивущие и долгоживущие интересы.

Например, приобретение недвижимости при помощи ипотеки предполагает длительный выбор и это — долгоживущий интерес. Люди думают о покупке квартиры, выбирают и этот процесс занимает не менее 3 месяцев, столько же времени актуален этот таргетинг. То есть, вы можете выявить конкретных людей и сопровождать их таргетированной рекламой в течении этого времени.

А вот вопрос получения кредитов закрывается быстрее: появилась потребность (часто это происходит внезапно — спонтанная крупная покупка или неотложные нужды), срочно ищется решение и перед нами маложивущий интерес. Срок жизни такого таргетинга составляет до нескольких недель.

Помимо настройки рекламы по интересам, вы можете настраиваться на сообщества конкурентов, в которых уже есть ваша целевая аудитория. В этом случае достаточно показывать рекламу с более выгодным, чем у конкурента, предложением, и вы обязательно перетянете внимание части аудитории.

Продвижение по сообществам конкурентов

Также можно настраивать таргетированную рекламу на околотематические сообщества, которые вы можете привязать к своим услугам. Например, можно собрать подписчиков сообществ, посвященных теме инвестирования, и предложить выгодный вариант вложения средств на уникальных условиях только для этой группы людей.

Продвижение по настройке “Приложения и сайты”

Хорошо зарекомендовала себя такая настройка в рекламном кабинете ВКонтакте, как “Приложения и сайты”. Рекламный кабинет собирает ID всех пользователей какого-то конкретного сайта, которые заходили на него при помощи своего профиля в соцсети или использовали мобильные приложения. Это целевая аудитория, на которую выгодно настраивать рекламу: они пользуются финансовыми продуктами ваших прямых или косвенных конкурентов.


Продвижение при помощи ретаргетинга

Ретаргетинг особенно подходит для продвижения финансовых услуг, как продуктов с длительным циклом принятия решения. С его помощью вы догоняете тизерами или промопостами аудиторию, которая заходила на ваш сайт, но не совершила там целевого действия. А по статистике количество таких людей составляет больше половины от всего полученного трафика.

Затраты на ретаргетинг редко превышают 8-10% от всего рекламного бюджета, а выгоду он приносит колоссальную! Вместо привлечения новой, холодной аудитории, вы напоминаете о себе уже лояльным посетителям, которые знают вас и проявили доверие. Эта аудитория быстрее и надежнее конвертируется в лиды или клиентов. Ретаргетинг можно настраивать по списку посетителей сайта, а можно взять данные из вашей клиентской базы.

Продвижение по похожим аудиториям (look-alike)

В этом случае при помощи несложных манипуляций из списка ваших клиентов создается образец аудитории, на который будет ориентироваться рекламный кабинет соцсети. Система найдет людей,максимально соответствующих по поведенческим и социально-демографическим характеристикам и они с большей долей вероятности станут вашими клиентами.

При помощи look-alike вы масштабируете свою самую успешную аудиторию. Но если список  получается очень большим (от полумиллиона человек), его нужно разбивать на сегменты — по возрасту, по интересу к продукту и т. д. Иначе в результате подберется нецелевая аудитория. Для правильного подхода к сегментации вы должны задать себе вопрос “Пользователей, похожих на каких именно клиентов надо найти?”

Продвижение при помощи локальной рекламы

Это та же таргетированная реклама, которую можно настраивать на показ людям по географическому местонахождению, которые вынуждены пребывать в одном месте.

Как это работает? На карте выбирается конкретная точка и реклама показывается всем в пределах конкретного радиуса. Так вы можете добраться до работников и посетителей кинотеатров, медицинских (больницы, санатории и клиники), государственных (пенсионный фонд или налоговая) и образовательных учреждений (институты, школы, детсады)

При помощи этого инструмента можно реализовать задачу по сбору платежеспособной аудитории, например, владельцев квартир в элитном жилом комплексе. Им можно предлагать дорогие финансовые продукты, кредиты на VIP-условиях, бизнес-туры.

Или запустить локальную рекламу на территорию студенческого городка с предложением специальной карты для студентов, которая поможет выгоднее реализовывать типичные для этого сегмента финансовые задачи: взять кредит на каникулы или свой бизнес, на особых условиях приобрести жилье и т. д.

Главное, что нужно понимать: при всей сложности тематики продвижение финансовых услуг в интернете невозможно без социальных сетей и задействования таргетированной рекламы. Контекст и поиск приносят свой трафик, но именно соцсети могут обеспечить активную коммуникацию с потенциальными клиентами в режиме реального времени.

При этом не всегда сразу можно понять, какой именно способ продвижения будет наиболее эффективен для вашего бизнеса. На кейсе с микрофинансами мы сделали вывод, то наиболее выгодным оказалась настройка таргетинга по интересам, при продвижении дебетовых карт лучше сработала локальная реклама.

Опыт, полученный нами при продвижении финансовых услуг может помочь и в решении вашей задачи! Чтобы наладить постоянный поток клиентов через соцсети, воспользуйтесь услугами экспертов HiConversion: ведь мы уже знаем, что именно будет работать в вашем конкретном случае.

Освойте Pro-уровень управления таргетированной рекламой с сервисом HiConversion

Отправка формы